您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

2017贵州省第十一届全国特奥日活动

作者:周盛甦发布日期:2017年07月20日 16:52 浏览次数: 文章字号:

2017年7月20日是第十一次全国特奥日,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业和体育事业的部署要求,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,推动特奥运动协调可持续发展,推动广大残疾人共奔小康。并根据省市关于组织开展第十一次全国特奥日活动的通知,贵州省残疾人联合会7月20日上午在“助力之桥”工作站举办了以“开展特奥活动,健康促进小康”为主题的特奥日活动。贵州省残疾人联合会余部长、姚部长,区残联杨理事长和黄校长等相关领导也参加了本次活动。

本次活动以爱心绕圈开始并置了丰富多彩的竞赛项目,有投篮、运球50米跑、丢沙包、滚圆球等。参加活动的智力残疾家庭,为我们献上了温馨亲子同乐的比赛,留下了许多精彩与美好,现场气氛激烈而又充满了欢声笑语,其乐融融。

此次活动的顺利举行,极大丰富了我区智力残疾人的生活,提高了智力残疾人的社会参与度亲友幸福感和获得感。通过参加特奥活动,康复健身,让智力残疾人享受体育,融入社会,并培养不怕困难不怕吃苦,保持自信阳光的心态,发扬“你行,我也行”的特奥精神。并以此推动包括智力残疾人在内的广大残疾人同步小康进程。

webwxgetmsgimg.jpg

(省残联余部长、姚部长,区残联杨理事长、黄校长合照)

webwxgetmsgimg (1).jpg

(小运动员运球的比赛现场)

webwxgetmsgimg (2).jpg

(细心的医生在为我们的小运动员们检查身体情况)

责编:南明区残疾人联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息