您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动

作者:王倩颖发布日期:2017年12月22日 11:40 浏览次数: 文章字号:

2017年的12月4日,是我国全国法制宣传日,为积极贯彻实施“12.4”法制宣传日活动,在认真贯彻南法治[2017]9号《关于开展“12.4”国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的通知》的基础上,区残联深入开展了法制宣传活动,取得了良好的社会效果。让大家都充分感受到法律的重要性,使法制的力量深入人心。

今年“12.4”法制宣传日的活动主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,认真贯彻落实省、市、区相关会议精神和我区“七五”普法规划,加大全民普法力度,通过开展系列宪法宣传活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,让宪法家喻户晓、深入人心,推动全社会尊法学法守法用法,推进法治南明建设。

弘扬法制精神、知法、守法、护法是每个公民的崇高义务。区残联历来重视对残疾人法制精神的培养,此次法制宣传活动要在全范围内营造更为浓厚的法律氛围,提高广大残疾人的法律意识。

为了真正把普法活动落到实处,让残疾人了解更多的法律知识,利用每周五下午学习时间,组织大家深入学习党的十九大精神,深入学习宪法等相关内容,在学习中,领导带头讲学法、普法、用法制服务于我们工作的重要性和体会。通过学习宣传,进一步在职工中牢固树立依法治国,依法治交,执政为民,依法维权的观念。

通过开展以宪法为核心、以学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为活动主题的法律法规宣传活动,不但在广大残疾人中掀起学法、守法的法制宣传热潮,而且进一步增强了残疾人的的法制意识和权利意识,普及法律知识,提高依法行政能力,促进依法治国、依法治交的进程,为构建和谐社会、全面建成小康营造良好的社会氛围。

学习活动现场.png

学习活动现场

责编:南明区残疾人联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息