您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 内容

南明区残联开展第64个“麻风病日”宣传活动

作者:张雨发布日期:2017年12月18日 11:11 浏览次数: 文章字号:

      2017年1月29日是第64届“世界防治麻风病日”暨第30届“中国麻风节”,今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。1月29日,南明区残联开展“世界防治麻风病日”宣传活动,呼吁全社会共同关注麻风病患者及畸形者这一特殊群体,预防麻风病的发生。

活动以“麻风病可防可治”宣传为核心,设置多处宣传站点接受广大群众的咨询,相关专业人员围绕活动主题,通过发放宣传单、现场讲解麻风病防治知识等形式,向过往行人宣传讲解麻风病防治的相关知识及防治政策,动员全社会积极参与,促进病例早期发现、早期规范治疗、预防畸残、矫治康复、关怀救助等措施的落实,切实消除麻风病对患者、家庭和社会所带来的危害,保护人民群众的身心健康。

   通过此次宣传活动的开展,宣传了党和政府对防治麻风病的政策以及麻风病的传播途径、预防方法等基本知识,使人们对麻风病有一个正确的认识,让社会更加重视麻风病,关心关爱麻风病人,让人们更加了解麻风病“可防、可治、不可怕”的科学道理,让全社会形成容纳麻风病人,消除大家的恐惧感,以实际行动关爱麻风病患者,最终达到理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围。


图为向群众发放宣传资料.png

(图为向群众发放宣传资料)

图为向群众发放宣传资料1.png

(图为向群众发放宣传资料1)
 

责编:南明区残疾人联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息