您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

自闭症孩子到贵阳机场体验美美空港

作者:孙雯发布日期:2017年04月10日 10:01 浏览次数: 文章字号:

    3月29日在省、市、区残联的关心帮助下,由贵州机场集团、南航贵州公司、多彩贵州航空、爱心家园共同联合,让30名孤独症孩子们在贵阳机场接触到了只能从电视上看到的飞机,孩子们兴高采烈,兴奋不已。南方航空的叔叔阿姨细心耐心地给孩子们讲解乘机的相关安全知识,并向在场的每位自闭症孩子赠送一架玩具飞机作为礼物。活动当天,贵阳市残联韦祥刚,南明区残联康复托养中心主任吴梅出席活动。
    为宣传自闭症知识,关爱自闭症特殊人群,帮助自闭症儿童融入社会,南明区残联在贵阳机场股份有限公司和南航地面服务保障部的支持下,组织贵阳市爱心家园儿童特殊教育康复训练中心自闭症儿童在“世界自闭症日”参观贵阳机场,体验美美的空港,宣传自闭症知识。  

    4月2日是第十个世界自闭症日,自闭症也称儿童孤独症,是一种儿童广泛性发育障碍性疾病。他们有明亮的眼睛,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能正常发声,却不与他人交流。自闭症现在依然不被社会普遍了解、接纳和包容,缺乏社会普遍关爱,造成有发生自闭症孩子受歧视遭虐待的事件。迄今为止,这种疾病的病因尚未明了。目前可将引起自闭症的危险因素归纳为:遗传、感染与免疫和孕期理化因子刺激。但在美国、英国、日本等发达国家40多年的诊断、治疗经验中发现,经过早期正确地、坚持不懈地干预,许多自闭症儿童能够融入社会、自立生活。

    为了让这部分特殊儿童早日走出家庭,融入社会,在南明区残联的努力下,得到贵阳机场股份有限公司和南航地面服务保障部的大力支持,3月29日,贵阳机场空港巴士到贵阳火车站免费接30名自闭症儿童及家长和老师到贵阳机场,参加“牵手星星的孩子 体验美美的空港”活动。让自闭症儿童及家长和老师到贵阳龙洞堡参观贵阳机场,体验乘机流程。30名自闭症孩子及家长被分为两个组,轮换着体验和参观。活动流程被分为两个部分:一是以体验的形式,实地走访空乘们模拟机舱的模型机,体验了一次从起飞到降落美好的空中旅行;二是参观的形式到贵阳机场2号航站楼进港大厅及出港大厅,了解贵阳机场功能区域,再到机坪附近,近距离观摩飞机起降过程,观看美妙瞬间。参观和体检贵阳龙洞堡机场后30名自闭症孩子及家长们来到了多彩贵州城极地海洋世界,参观海洋世界,让孩子们近距离的与海洋动物进行了互动。

    一天的“蓝色之旅”让孩子们体验到了多彩多姿的世界,感受到他们的生命旅程并不孤单。

 

 


1.png

 (图为活动人员集体拍照留影)
2.png

 (图为机场工作人员给自闭症孩子发飞机模型)
3.png

 (图为自闭症孩子体验模拟机舱)
4.png

  (图为体验完模拟机舱后留影)

责编:南明区残疾人联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息