您现在的位置: 首页 >> 图片集锦 >> 内容

南明区残联开展“我们的节日?端午”活动

作者:杨云滟发布日期:2016年06月08日 12:23 浏览次数: 文章字号:

68日上午,为弘扬中华民族的传统文化,唱响“我们的节日”这一主题,在端午节来临之际,区残联组织职工积极开展了粽叶飘香 浓情端午包粽子活动。进一步推动了职工们的精神文明创建,营造了欢乐、和谐的端午节日氛围。

为弘扬中华民族优良传统,加深职工对端午文化的体悟。活动当天,有的清洗粽叶,有的淘米,忙得不亦乐乎。准备工作结束后,大家开始包粽子,卷粽叶、放糯米、装馅料、压实、裹粽叶、扎绳子……不一会儿,小脚粽、三角粽、菱角粽、尖角粽等形态各异的粽子摆满了桌子。活动现场,职工们欢声笑语,其乐融融。

    区残联组织这次有意义的活动,即弘扬了民族精神,传承中华民族传统,又丰富了职工文化生活。同时,在拉近职工之间的距离和情感交流时,还加深了大家对传统节日的认识。

QQ图片20160608122229.png

(图为残联职工包粽子喜过端午)

责编:南明区残疾人联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息