您现在的位置: 首页 >> 公告公示 >> 内容

南明区残联加强机关作风建设、优化发展环境公开承诺书

发布日期:2015年05月14日 16:21 浏览次数: 文章字号:

我代表南明区残联,就加强机关作风建设、优化发展环境郑重作出以下承诺:

牢记党的宗旨,加强党性修养,讲党性、讲正气,勤奋学习,扎实工作。始终做到三个坚持,即:坚持党和人民的利益高于一切、坚持学习是永恒的主题、坚持求真务实的工作作风。服从组织,顾全大局,为党旗增辉,为残疾人事业增荣,维护南明区残联整体形象。

一、坚持贯彻执行党的路线、方针、政策,认真遵守国家法律、法规和规章,严格执行区委、区政府的决定,确保政令畅通。

二、全面贯彻落实科学发展观,加强领导班子建设,严格依法行政,坚持民主集中制,努力提高机关工作效能。加强机关干部队伍建设,严格干部的教育、管理和监督,强化干部的作风意识和法纪意识。

三、全面推行“服务承诺、首问责任和限时办结制度”,改进工作作风,强化机关效能建设。做到仪表端庄,举止得体,文明礼貌,热情周到,首问负责,有问必答,提高服务质量、改进服务水平。

四、依法履行行政职能职责,坚持公开、公平、公正原则,推行政务公开,严格公开承诺事项程序和时限要求,秉公办理残疾人信访、维权案件,努力创建和谐社会环境。

五、转变职能,提高效率,加强部门之间的协调配合,努力做到精简办事程序,减少审批环节,特事特办,急事快办,要事督办。切实改进办理残疾人证的工作办法,提高办事效率。

六、关注民生,认真落实残疾人康复、扶贫、教育、就业优惠政策,确保残疾人享有国家制定的各项优惠政策,保障残疾人的合法权益。

七、贯彻落实《信访工作条例》,切实做好信访工作,认真接待残疾人来电来信来访,妥善处理好残疾人反映的热点、难点问题,做到有访必接,有件必复。

八、严格执行党风廉政建设责任制,严格政治纪律、经济纪律、工作纪律,努力建设廉洁奉公、公道正派、风清气正的廉洁型机关。

九、严格责任追究制度,强化效能监督。凡我单位工作人员违反服务承诺的或执行不严、落实不力的,一经查实,按问责制的有关规定,进行问责。

以上承诺,保证做到,并请广大群众和社会各界予以监督;承诺不能兑现,我将负主要领导责任,并接受组织的问责处理。

监督电话:85862743          

                                      承诺人:蓝峻

                                    2015年5月14

 

责编:南明区残疾人联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息