您现在的位置: 首页 >> 便民服务 >> 内容

南明区残联办理残疾证程序

发布日期:2017年09月12日 11:57 浏览次数: 文章字号:

  

办理残疾人证工作流程

 

  一、 办证类型:凡户口在南明区的各类残疾人。

 

  二、 办证时间:每周星期三上午半天(节假日除外)。

  三、 办证地点:南明区残联7楼便民服务室(龙洞堡朝钢路1号,龙大哥辣子鸡一分店旁)

  三、 鉴定地点:肢体类残疾星期二下午到南明区医院骨伤科找张爱华院长做鉴定;精神类残疾到贵阳市精神病康复医院找黎云医生做鉴定;言语、听力类残疾星期一上午和星期二全天到贵州省人民医院听力科找王幼勤医生做鉴定(附:鉴定时申请人需带一张2寸蓝底相片);智力类残疾到省二医或贵阳市妇幼保健院做鉴定;视力类残疾星期二下午到南明区医院眼科找涂宏刚医生做鉴定,再按照以上程序办理。

  四、 办证材料:本人持身份证和户口本原件及身份证复印件一张(儿童带户口薄复印件)、2寸近期免冠正面蓝底彩照3张、鉴定证明(若有相关医疗证明的请附带做参考)。

  五、 残疾证遗失补办:需到报社登报遗失后持登报遗失的一份报纸及2寸近期免冠正面蓝底彩照2张、户口薄、身份证原件和身份证复印件一份于每周三上午到区残联补办。

  六、 取证时间:以递交残疾证申请表时间后的30个工作日后领取,若请他人带领的须带办证人身份证或户口本。领证时间是每周星期三上午半天(节假日除外)。

                                                               南明区残疾人联合会

                                                                  2017年9月12日

责编:南明区残疾人联合会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息